Еще хоть раз

Татьяна Ксард
Слегка коснись его рукой,
И дрогнет звук, и разобьется время;
В душе навеки воцарит покой,
И плечи твои вновь отпустит бремя

Глухого мира, серой тишины,
Давно объятой пламенем Вселенной,
Охваченной неясностью души
И мира, так пропитанного тленом...

Несчастья мысли унесутся прочь,
И разобьет в осколки эту горесть
Забытый звук, что в силах нам помочь,
Искоренить, изгнать из сердца корысть.

Прошу, не бойся, подойди. Ты помнишь?
Ты был когда-то здесь, хоть и давно,
Касался этих монохромных клавиш
И чувствовал всем сердцем их тепло...

Тепло, что уносило в небо; звуки
Дарили легкость, свет и тишину,
Упрашивали, чтобы их коснулись руки
И приоткрыли красок глубину...

Но как ты мог забыть все это?
Как мог все бросить и уйти?
И снова небо тишиной одето,
И вновь тебе покоя не найти...

Не надо. Не тяни. Коснись еще,
Замри, услышав ноты первой крик,
Дотронься вновь... Почувствуй, как легко,
И ветром пронесись. И в этот миг

Сорви с души замок, играй!
Пойми, как здесь тебя давно все ждали,
Лети ветрами и плещи волной за край,
Вновь пробуди все чувства, что заставил

Уснуть и спрятаться в тени души!
И в этом всеми позабытом зале
Не будет больше липкой тишины,
Когда ты вновь коснешься старого рояля...