Вам!

Есенина Ирина
В моих словах мало силы.
Больше вины.
Мои руки от стуж простыли.
И холодны.
Мои волосы полем пахнут,
и мёдом лесным.
Мой ветер летит на север.
И я вместе с ним.
Моим голосом хрипят рассветы,
Солнцем давясь.
Мои губы помнят обеты,
В ночи молясь.
Мои мысли крестят волнуясь,
Все мои дни.
Мои веки дрожат смежаясь.
И ждут весны.
И все потери, и все проступки,
Хранить взаперти боюсь.
Осознаю, что снова в клетке.
На волю рвусь.
В моих ударах,в моих паденьях-
Сквозные крики, и боль, и ад.
Я так устала от потрясений, от порицаний, и от наград!
В моём дыханье - предсмертный ропот, предсмертный взлёт.
Бросаясь с башни в извечный пропад,
Дробясь о лёд.
В моём молчанье - измена вере и страсть борьбы.
Я заклинаю,стоя у края, - вперёд идти.
Не удержаться на зыбком помосте...
Но я борюсь!
Ведь все Вы знали, когда толкали,
Что я сорвусь...