Без труда не вытащишь ты рыбку из пруда

Любовь Шихуцкая
Без труда не вытащишь ты рыбку из пруда,
Особенно, если рыба в пруду не водится,
А отдохнуть с друзьями так хочется!
Накануне «рыбалки» ты не ленись:
С работы отпросись,
Жену уговори,
Горючим запасись,
Удочки собери,
Червей накопай
И в рыбный магазин смело шагай, -
Твой главный козырь сегодня здесь:
Будущий улов выбери и взвесь.
Теперь в безопасности семейный покой,
С рыбалки гордый пойдёшь ты домой!

Уха ароматная будет сладка,
Ах, как полюбит жена рыбака!