Звезда

Аля Полякова
Сегодня ночью подмигнула мне звезда,
Она была одна на сонном небосклоне...
И ветер вдаль мои слова всё гонит,
Он мудр, хоть молчит, давая мне сказать.

Сегодня ночью развязала бант на волосах -
Волною шёлка по плечам упали, развиваясь.
И блеск звезды, тихонько признаваясь,
Мерцал, как отражение, в твоих глазах.

Сегодня ночью мы на разных полюсах
Едины в мирном небе, находя её одну...
Пересыпается песок на жизненных часах -
Когда она погаснет - я их переверну...