Себя на время обману

Алексей Аистовъ
В сопротивлении спасенье,-
Мой компас в рифах бытия.

Но ветром грёз и проведенья
Скользит словесная ладья.
Я в стужу слов зарою душу,
Себя на время обману,
Что налегке смогу и сдюжу
Нащупать вещую струну.
И не страшась в ином потери,
(Сколь жизнь даёт - столь заберёт),
Я открываю чуду двери,

И будь, что будет наперёд.