Мы Варяги, а не Греки...

Сергей Гридневъ
  В небе на границе ночи -
  Туч горбатых караван.
  Южный ветер злобно точит
  Полумесяц-ятаган...
  Ветер зол и кровожаден -
  Суховей, июнь, жара,
  Наши мысли о прохладе
  Пропотеют до утра.
 
  Днём светило крутит сальто,
  Искромётно, в полноги,
  Растворяются асфальты...
  И тревоги... И мозги...
  Летом в русском человеке
  Кровь жижее, не вопрос -
  Мы Варяги, а не Греки,
  Мы подшиты на мороз!

  Хладь-Зима лизала уши,
  Обеляя добела
  Наши северные души,
  Приуральские тела.
  От метели сладко млея -
  После баньки босиком
  По снегам ходить умеем
  И поём про "степь кругом"...

  Без мороза жизнь - могила,
  Неспроста до этих пор,
  Выводила вражью силу
  Стынь... И дядька Беломор.
  Южный ветер: полны трюмы
  У тебя сухим дождём,
  Мы суровы и угрюмы -
  Лето стойко переждём!...
 


  =картинка из интернета=