Навеяное прочитаным стихом...

Александр Барыкин
Благодарю Александра Кокора, после прочтения его стиха родилось это творение.
***


Чем Сталин вам так интересен?
Что был зачинщиком репрессий?
Стоял ,что, у страны руля?
Командовал ,что, из Кремля?

Как много их лежит безвестных...
В одной могиле погребенных...
Стране своей неинтересных...
А только матерям и женам...

Простые русские ребята...
Что с верой шли на смертный бой...
Им только памятник "Солдату..."
и Безымянное "Герой"...

О них совсем никто не помнит...
Как без вести пропавших числят...
Ломают камни, крушат кости...
Сбивают наземь обелиски...

А вы про Сталина твердите...
Что не ломайте мол гранит...

А у кого какие мысли?...
И кто, что в памяти хранит?...