Летело время

Станислав Шолохов
Летело время, изменялся мир.
Спешил, кричал, ногами бил под дых,
Лишь в выходные искал в нас утешение,
Уютом и теплом, уборками, рассветом,
Кому бутылкой, а кому куплетом,
Давал покой себе и радость всех святых.

Менялись дни, подобно поездам,
На станциях опорных, тут и там,
Во власти суеты и мелочи греха,
Не зная отдыха, как злая мошкара,
Губили свои жизни, бились лбом,
Я, ты, да миллиард с лишком.

Не помня ни себя, ни Солнца яркий свет,
Мы променяли нас, на социальный бред.
Забыли где душа, а где покой и сон,
Без берега, без дна, без веры в светлый дом,
Без очищения снов, без прозы, без любви,
Живет страна людей, а в ней и я, и ты.

Летело время, изменялся мир,
Спешил, кричал, ногами бил под дых,
Укором был и светлою иконой,
Долгами и душой и совестью и гоном.
Для тех, кто позабыл, что изменился сам,
Летело время. Летело прямо к нам.