Жаль, что жизнь коротка

Владимир Бакатин
Жаль, что жизнь коротка.
Что поделать, ведь мы же не боги.
Годы, словно река,
Убегая спешат в никуда.
И не знаем порой,
Что нас встретит на торной дороге,
Может, слава в веках,
Иль могилы холодная мгла.

Как хотелось найти
Мне ключи от небесного рая
И не сбиться с пути,
Не запутаться в правде и лжи.
Где ты, счастье моё,
О котором я столько мечтаю,
На котором наделе
Перепаханной жизнью межи?

Годы-кони мои,
Ну, куда  вы так быстро летите,
Подминая траву,
Красной пеной кропя удила?
Вдаль уносятся дни,
Рвутся памяти прелые нити,
И хрустальным дождём
Опадают к ногам зеркала.