Откровение

Елена Белозёрова 3
Е. Носовой посвящается.
1.
Я Вас совсем не знаю, Женя,
Но понимаю, без сомненья,
У Вас есть "Я" своё и мненье,
А то - достойно уваженья.

И мы похожи - так немножко,
Следы есть в нас от чёрной кошки...
Сегодня, милая Евгения,
Вам посвящаю "Откровение".

2.
В жизни прошлой была я кошкой,
Не домашней, а настоящей -
Сумасбродной слыла немножко:
Дикой, чёрной, беду носящей.

Как завидит бывало кто то,
От досады почти что плачет,
И вернуться назад охота -
А не то - не видать удачи...

Ты один лишь со мной поладил,
То ль из жалости, то ль от скуки,
И на улице долго гладил,
Не боялся испачкать руки.

Почесал мои чёрные ушки,
Приласкал мою гибкую спинку,
Замяукала, как подружка
И пошла с тобой по тропинке.

В твоём доме мне были рады,
Там пила молоко из блюдца,
Но, желая иной награды,
Прочь ушла, позабыв вернуться...

То ль примета имела силу,
То ли жизнь такова отчасти -
Кошка чёрная приносила,
Обязательно, в дом несчастье:

Нынче дача твоя сгорела,
А у тёщи язык отнялся,
И жена вдруг ушла "налево",
Ты один в пустоте остался!

...Но напрасно с дождём осенним
Попросилась я в дом обратно,
Не пустили Вы даже в сени,
Как от беса курили ладан...

3.
Я теперь будто вновь на свете.
Если встретимся с глазу на глаз,
Как положено по примете,
Сплюнь налево тогда три раза.

В мою душу клешнями рачьими,
Заклинаю, не надо лазить,
А не то глазами кошачьими
Обещаю тебя я сглазить!