Принцесса и консервированный горошек

Сергей Бобров
Принцесса зелёный горошек любила,
А он чуть её не отправил в могилу!
На кухне зевнули, что срок был просрочен -
Принцесса с горшка не слезала три ночи…

С тех пор, сберегая желудок и нервы,
Принцесса не ест никакие консервы.
И утром на завтрак готовит служанка
Ей чай с мармеладом и кашу овсянку!