Разбило Небо зеркала

Андрей Галат
Разбило Небо зеркала
И смотрит вверх из отражений.
Внеся в обычные дела
Отсвет высоких отношений.
Тумана полог приоткрыв
Движением свежего эфира.
Не объясняя обострив
Всю глубину и нежность мира.
По белоснежным куполам
Стекла нечаянная милость
И в узость пыльного угла,
И в приземлённую бескрылость.
Не спорить с пеною у рта
С глухой обыденностью серой.
Его святая простота
Сильна надеждою и верой,
Что мир не с белого листа,
Если вглядеться без изъятий.
Так и приходит красота,
Как смысл непонятых понятий.