Фантазия о словах

Анна Мостовая
Дождь капает на статую вождя
И, чтобы не скучать, трамвая ждя,
Представить можно площадь.
По площади гуляет лошадь
Белая. И вождь, подергивая вожжи,
Уж бередит толпу, как дрожжи
Подымают хлеб. Но дрожжи
Намного ближе к дрожи,
хотя и вожжи
Ей не совсем чужды.
Дожди же жди или не жди
Бывало в старину вожди
Назвать могли.