Говорить не может золотая рыбка

Лариса Морозова
У  хорошей  Раи , жили  попугаи.
И  щенок  за  дверью  очень  славно  лаял.
И  жила  у  Раи - рыбка  золотая.
Рыбка  была  грустной,только  корм  глотала.


Попугаи  Раю- речью  удивили.
Они  щебетали,болтовней  смешили.
Лаяла  собачка,с девочкой  играла.
Только больше Раю рыбка  привлекала.


Рыбка  почему-то  пузыри  пускала
В  трёх-литровой  банке, плавала...молчала.
Рая  попыталась  приоткрыть  ей ротик.
Рыбка  задыхалась,говорить  не  хочет.

Отпустила  в  банку  Рая  рыбку тут же
Булькнулась рыбёшка  и  нырнула  глубже.
Может  быть  ей  места  в этой  банке  мало
От  обиды  рыбка  говорить  не  стала?

Логопеда  в  гости  пригласила  Рая.
-Помогите  тётя,нужно  "речь"  поставить.
Расплылась  у  тёти  на  лице  улыбка.
....................
Говорить  не  может  золотая  рыбка)))