Нерастворимый

Гурыш
На крышке гроба нет багажника,
Под крышкой гроба нет бумажника.
И будь ты хоть бы трижды гением,
Судьбу не сможешь искусить
А потому процесс гниения
не торопясь, без исключения,
Согласно факту Дня рождения
Нам всем придётся изучить.

Сижу на кухне, ем пельмени
под кетчуп цвета кумача,
смотрю по телеку "Намедни"
про будни Вовы Ильича.
Лежит проклятьем заклейменный,
красивше мертвых и живых,
кипит мой разум возмущенный
Народ, да кто же из нас псих?
Как получилось,в сердце Родины,
на попечение страны
лежит бесхозная Володина и трет
народные штаны.

Я весь кипю от возмущения,
налил, боюсь не проглочу,
такая камера хранения лишь фараону по плечу.
Нас кризис жмет и жизнь суровая,
когда пройдет, кто разберет?
А тут гляди на шоу с Вовою
весь пипл нахаляву прет.

в моём растрёпанном рассудке есть  путеводная  вожжа
ну а нельзя ли для прибытку приватизировать вождя?
стоит вопросом меркантильным в мечту оформившийся бред               
рожна какого интересно несёт убытки этот бренд?
товар с лицом, притом нетленным
рекламу лучше не найти,
где в дефиците вожделенном нерастворимые вожди.

Ударю пафосом в патетику 
и от восторга закричу
пускай клонируют генетики хотя-бы в день по Ильчу.

и ильичи, и ильичи когда-то бывшие, ничьи
как полноводные ручьи, как путеводные лучи,
как на параде москвичи, галдя как осенью грачи,
со словом острым как мечи, как тараканы на печи
толпой попрут пусть в изумлении,
народ на Вовок пучит зрение,
а мир прогнётся в поклонении, о Русь! откуда столько гениев

а кто хозяин? Вот он я!
Чего изволите - вождя?
Вам одного иль оптом слать?
Вам с мавзолеем, иль не нать?
А вам для папы или мамы?
Вам для продажи иль рекламы?
что? вам на них ваще начхать?
тогда к вам едет Вовок рать
и доведёт вас до кипения
революционных песен пением.

Очнулся я  и в миг единый
он вдруг возник передо мной.
Весь организм Нерастворимый
такой знакомый, как родной.

Мы с ним картавили на кухне,
потом сгоняли за одной,
потом поехали на Красную,
потом бухали под стеной.
Дрались с охраной мавзолея,
что-бы впустить его домой,
потом добавили немножко
и отрубились под сосной.

Всё, мужики, я закругляюсь.
Ща мухоморы докурю,
Включу ковер у дочки в спальне
Еще чего-нить посмотрю,
Там по программе мифология
Чубайс в баранотех...."Чего?"
Оба-На, но технологиях.