Полет стрекозы

Лариса Котовская
.

Когда навстречу мне несется стрекоза,
и видны крылышки из лёгкого муара,
я слышу как легко вибрирует она,
хвостом-пропеллером о воздух задевая.

когда на озере я на воде  лежу,
устав от плаванья и молча отдыхая,
она садится смело на руку мою,
иллюминаторами глаз больших сверкая…

и часто, видя в небе мощный вертолет,
я стрекозу- мечту из детства вспоминаю—
ангар на крыше, запуск, сильный ветер, взлёт!!!!!!
всю жизнь лечу, куда –  сама не знаю…