Что за лето нынче в Риге?

Лев Постников-Седой
Мгла и серость,
Дождь и сырость!
Называть ли это:
Летом?
Где ты лето заблудилось
И ушло гулять по свету?

Грипп погоды очевиден
И на солнце
Много пятен,
Моросящий дождь обиден,
Комарами неприятен.

Улетел бы на Мальдивы,
Сев в могучий самолет,
За погодою,
За дивом,
Но молчит аэропорт.

Утонул в густом тумане,
В покрывале облаков,
Дождь  не  скоро перестанет,
До полетов далеко.

Жду!
Когда наступит вёдро,
Солнце жду нетерпеливо,
Поспешить на Лиго бодро
К морю, к Рижскому заливу.

Мгла и серость,
Дождик мерзкий,
Пиво выпью? Или  «винчик»?
Или я останусь трезвый?
Что за лето в Риге нынче …

22 июня 2010 г.