Даша

Вениамин Борисов
Даша.
И сказать нечего.
Даже
в горло не лезет пища,
а изо рта – слова
чаще
падают на пол
И тот,
кто ищет,
отчетливо понимает,
что заплутал.

Даша.
Весна превратится в лето.
Кража
со взломом
этой весной.
Мажет
апрель мою рожу цветом,
предназначенным лишь
для тебя одной.

Даша.
Мы зализали раны.
Дальше
ты (я знаю точно)
пойдешь одна.
Наша
соната была бездарна.
Мы кидали кости
в сосуд без дна.

Даша
примерит опять
не свою улыбку.
Проплывет по городу
босиком.
Ляжет.
Уснет
у второй калитки,
не заметив, что это
наш бывший дом.

(c)
2010.