Тише едешь

Братислава
Тише едешь - глаза боятся,
Приручённым милее клеть.
Убивая в себя паяца,
Ты разучишься не взрослеть.

Тише едешь - в руках синица
Ощущает себя тобой.
Если вздумаешь возвратиться -
Лебединую песню пой!

Тише едешь - и волки сыты,
По-тамбовски друзьями став.
Серым пеплом холмы покрыты -
Гарью пройденного моста.

Дальше будешь... Не слаще редьки
Мёд, которым горчит закат...
Перевозчик на Чёрной речке
Никого не возьмёт назад.