В цветущих садах рододендров..

Вита-Самарянка
  В цветущих садах рододендров,
  Средь нежных и пышных цветов
  Почувствую я бесконечность
  Себя в Мире многих Миров...

  Мне по-сердцу их ароматы,
  Их шапок сиреневый цвет...
  Счёт зрелость предъявит к оплате,
  - Всего пережитого след...

  Природа только проснулась
  От долгого зимнего сна...
  Цветы разноцветьем разгула
  Кричат, что настала Весна!

  Полянки усыпаны синим...
  Ковром из весенних цветов,
  Коснись нас, мы нежно обнимем,
  Напоим прохладой лесов...

  Но, нет!Не нужна мне прохлада,
  Не мил мне подснежников цвет..
  Я ярким соцветиям рада, -
  В них зрелого чувства секрет..

  Секрет мой так прост и наивен,
  Со мной солидарны цветы, -
  Лиловым на солнце отливом
  Мои воплощают мечты...

  Мечты о Любви и о лете,
  Что чувства сокроют в саду
  Кустарников розовым цветом,
  Что в пышном лиловом бреду...

  Я стану твоей Нефертити,
  Я стану любимой твоей,
  И платье лилового ситца...
  Спадёт тихо с круглых плечей.

  Муаровый шёлк рододендров
  Не скроет желанных персей,
  Не буду я лёгкой Победой,
  Усладой гордыни твоей!...

  Я - зрелой Любви пышноцветье,
  И сладость нектара цветов...
  Экзотикой пряного лета,
  Ковром из Любви лепестков

  Дарю тебе радость момента,
  Соитья цветочного плен...
  Вселенского "эксперимента"
  Любви, побеждающей тлен...
                **
                май,10г.