Новый век

Михаил Чайковский
ХМАО и ЯНАО-
Братья, как ни мысли:
В ХМАО  и ЯНАО
Наши души скисли.
Мы не в Заполярье –
Да те же куличи.
Жрут икру канальи
Все, кто москвичи.
Не морозят ноги,
Не глотают вьюгу.
Дремлют не в берлоге
Стервы – их подруги.
Набивают баксы
В алчную мошну.
Поллуксы и Аяксы!
Где вы? Не пойму.
Верными друзьями
Не гордятся боле.
Злобными снегами
Веет ветер в поле.
Прошлое столетье
Жиром дней заплыло.
Не понять, заметьте,
Что было, что было…