Две красавицы яхты

Лилия Юшкова
    на стихотворение Михаила Гуськова
    http://www.stihi.ru/2010/06/22/277

Две красавицы яхты, две чайки...
Их воспел в своей оде поэт,
Рассказав о любви без утайки,
В аллегории спрятав секрет.

И любя, мы бессильны в стихии -
Шторм подругу унёс навсегда.
Те минуты от горя лихие
Смыть не сможет морская вода.

Заменить не сумеет подругу
Ни одна красавица в мире.
И плывёт, и летит всё по кругу
Яхта белая бурей гонима.

Крики чаек над бездной морскою
Безысходной печали полны.
Эту боль, что знакома, не скрою
Даже в шумном прибое волны.