О бабочке

Борис Межиборский
О БАБОЧКЕ.
На джентльмене  бабочка сидит,
И на приёмах джентльмен имеет вид.
Ах, бабочка, ах, бабочка, сдавила шею мне,
Мерещится той бабочке, что ездит на коне.
Порхает чудо бабочка, над травкой, над цветком,
Балуется та бабочка с игривым ветерком,
А вечерами бабочка, на праздничном балу,
Сдавила шею бабочка, дышать я не могу.
Пускай летают бабочки, подальше от меня,
По вечерам любовников пусть больше не бранят,
Но если приглашают нас на праздничный обед,
Без бабочки, без чёрненькой, туда мне ходу нет.
А чёрненькая бабочка сдавила шею мне,
И, кажется, что плавится душа моя в огне.
Ах, бабочки, ах, лапочки, вы очень хороши,
Когда мы забавляемся порою в час тиши.