Спаси...

Юрий Заря
Как сложно забыть суметь
Что вырвано из души.
Спасибо тебе за смерть,
Спасибо тебе за жизнь!

Спасибо за горький крик
Прощальный из тишины
За черного неба блик
С печатью пустой луны.

За слезную, злую боль,
Смещенного короля
За то, что я жил тобой
Как солнцем живет земля.

Спасибо тебе, мой друг,
За то, что с тобой, хрипя,
Навек разрывавши круг,
Я глубже познал себя.

За накрест забитый дом,
В котором теперь зима,
За к глотке примерзший стон
И за пустоту ума.

За то, что томлюсь теперь
Измученный высотой
Как звездный, полночный зверь
В берлоге своей пустой.

За плазменный взрыв души
Что всю ее раскрошил
За высь после смертных слов
В те миллиард миров
Что будут мильоны лет
В беспамятстве голосить,
Спасибо тебе, мой свет,
Спасибо тебе, спаси!