Прощёное воскресенье

Наталия Красюкова
Прощёное воскресенье

Земля притихла, ожидая,
Прощения и светлых слёз,
Нам отверзает двери Рая
Ещё  не видимый Христос.

Как можно в светлую Обитель,
 всем нам очищенным войти?
Одно лишь слово ждёт Спаситель-
Простое, чистое – «прости».

«Прости» - и сердцу легче сразу,
Ввысь устремляется душа,
Прости, Господь, мою проказу,
Прости, шепчу, едва дыша.

Прости мой близкий друг и дальний,
Прости мой недруг и мой брат,
Сегодня мир - исповедальня,
Где слёзы - выше всех наград.

И даже в звоне колокольном
Звучат прощения слова,
Прости, Господь, нас, недостойных,
И научи не помнить зла.