Вербное

Наталия Красюкова
Вербное

Свершится всё навеки,
Боль сдавливает грудь,
А вербные побеги
Указывают путь.

Они к стопам ложатся
Идущего к Кресту,
Дни, как часы промчатся
И проведут черту -

Грань между миром мрачным
Средь чёрных облаков,
И синевой прозрачной,
Где светит Свет Христов.

А  в тишине рассветной,
Под благовест церквей,
Качнётся вербы ветка
В предчувствии скорбей.

И вновь Христос покорно
Пройдёт путь тяжкий свой
Близ высей Елеона,
Чтоб стать для нас судьбой.