Мне приснился сон

Юрий Заря
Мне приснился сон

Мне приснился сон, но не мой, не мой,
И во сне я шел не к себе домой,
И чужую дверь открывал ключом,
И к чужой жене льнул во сне плечом!
И, хрипя, пусти, не своей жене,
Я подушку мял и стонал во сне,
И был боли моей в унисон
Этот страшно отчетливый сон.

А с утра, чуть свет, без иных затй,
Разбудил меня крик моих детей,
Разбудил меня вздох моей жены,
Запах губ ее им волос льняных…
Я глаза открыл, на подушке – соль
От убитых сил и бездумных ссор,
И губами я потянулся к ней,
Не к чужой жене,
А моей, моей!!!
И в глаза ее целовал сквозь стон,
И просил простить
За нелепый сон.