Третий вагон

Михаил Чайковский
Мы покидали Новый Уренгой.
Трещал мороз, в лицо свистела вьюга.
В вагон вошли – ну, как
К себе домой,
И проводник казалась мне подругой.
Тепло, уют, покой,
Горячий чай,
И чистота – вагон сияет
Третий!
А что бы было, если б
Невзначай
Я этот поезд в этот день
Не встретил?
Я бы стоял в морозной
Синеве,
Зубами щёлкая
И вспоминая маму.
Растёт, растёт уверенность
 Во мне,
Что в этот поезд я попал
Недаром!
Всевышний, видно, знал,
Что попаду
Я к  лучшим проводницам
РЖД.
Они помогут пережить
Беду,
И холод, и невзгоды,
И т.д.!