Когда мы спим

Юрий Заря
Когда мы спим,
Танцуют наши души
Наш нашими усталыми телами;
Моя душа – твою по залам кружит
С какими-то алмазными полами,
Дворцов,
Где стены источают свет,
Какого на земле в помине нет!

Когда мы спим,
Шепчу я: Королева,
Дворцы сии вас вовсе не достойны,
Простите мне жилье мое простое,
Нас звезды ждут,
Летимте выше, в небо!

И вверх!
Сжимая руки – жарче, крепче,
По серебристым звездным водопадам,
Ветрам и птицам подставляя плечи,
Когда мы спим
Измученные
Рядом.

Когда сердец почти не слышен стук,
И мы лежим, потягиваясь сонно,
Нам, раскрывая пальцы нежных рук,
В ладонях, ночь протягивает
Солнце!

И, осыпая жаром золотым,
Сулит нам стон
И высшее сближенье,
До упоенья, до изнеможенья!
Когда мы спим,
Когда мы
просто
спим.