Отстань...

Юрий Заря
Ты в трубку мне кричишь – отстань!

Ты в трубку мне кричишь – отстань!
Ты так меня уже достал
А я, отстав, звоню опять
Чтобы опять тебя достать.

Душа любить не устает,
Она болит и достает
И ей на крики наплевать,
Она живет, чтоб доставать.

А вот представь. Что ты – одна
И никому ты не нужна
И дней пятнадцать или сто
Не достает тебя никто

А ты – живая! Ты – огонь!
Всем телом вздрогнешь, только тронь.
Душа для счастья расцвела
И жаждет ласки и тепла.

А вместо ласки – холод лет,
И зябких плеч не греет плед,
И сердце, как в набат не бьет,
Никто его не достает.

А я, звоня, тебя любя,
Выходит достаю тебя?

20.12.2001