Приедешь ты, от счастья задохнусь!

Юрий Заря
Приедешь ты, - от счастья задохнусь,
Глотая ветер трепетных желаний,
И отражений звездных и сияний,
Приедешь ты,
от счастья задохнусь!

Войдешь в мой дом, не буду знать куда
Повесить шубку, сумочку и шляпку,
И это все схвачу в одну охапку
И… отступлю
Войдешь в мой дом когда.

Шагнешь к столу, я кинусь убирать
     с него коробки,
                ручки
и листочки,
И в напряженье нерв дойдя до точки,
Весь обессилев, сяду на кровать.

Ты подойдешь,
усталостью дыша,
Так, словно в темный зал сошла с эстрады,
Погасишь свет
и станешь не спеша
снимать с себя
хлопки,
улыбки,
взгляды.

И до стыдливой,
Робкой белизны,
Освободив себя от шелка кружев,
С восторгом шкоды детской и вины
Шепнешь:
а нам
презерватив
не нужен?


                09.05.1999 г.