Стихи на прощанье

Юрий Заря
Было небо,
Как птица,
Распахнувшая белые крылья,
И летела в него – золоченая Солнца стрела.
Вы ушли,
Вы …ушли,
Вы ……ушли,
Но вы что-то забыли!
И внезапная мысль
Вас в пути догнала,
Обожгла.

Небо рухнуло вниз,
Все внезапно вокруг потемнело,
Два измокших крыла били слякоть
И плыли дожди.
Вы решили, - забуду,
вздохнув.
Ну какое мне дело
До беспомощной птицы
С обломленным Солнцем в груди?

Вы сказали, – все эти
куда-то летящие птицы,
Это так ненадежно, да и глупо
в мои-то года!
Вас теснили в метро
Безразличные серые лица,
И вас поезд увез
В безвозвратное – никуда.