Я не могу иначе

Александр Купидон
И гром гремел и молния сверкала,
Когда вода нас с неба поливала,
И ветер зонт намокший вырывал,
Когда по лужам на работу я бежал.

Остаться б в стойле уж,
Как старой кляче,
Но, я бегу,
Я не могу иначе.