Не мог он ямба от хорея... Ямб

Калугин Владимир
"Не мог он ямба от хорея..."
Мы помним эти строки Пушкина из "Евгения Онегина". А все ли из нас , находящихся на ПОЭТИЧЕСКОМ сайте, могут сказать, каким размером написано то или иное стихотворение? Лично я не скажу. Ни под какими пытками. Потому, что не знаю. Стыдно мне! Вот и решил я заняться самообразованием. Но в одиночку это делать малоэффективно. Поэтому приглашаю всех желающих пройти со мной своеобразный ликбез. Уверен, не одинок в стремлении научиться писать стихи правильно. Принадлежность к тем или иным группировкам во внимание не берётся. Только доброжелательное отношение к собеседнику. Никаких обязательных баллов.
В моём дневнике за 19 июня скопирована статья "Основы стихосложения" Предлагаю вам поэтапно, вместе со мной, пройти начальный курс обучения. Ничего зазорного в этом нет.
На первом занятии мы попробуем писать стихи ямбом. Я уже пробовал. Для меня эта задача оказалась не из лёгких.
И так - ЯМБ. Ударение на чётных слогах (2,4,6,8 и т.д) Графически это запишем так: -+/-+/-+/-+... где "-" безударный слог, а "+" ударный.
Образец: "Где мОжет бЫть родИлись вЫ".
Присылайте свои стихи, четверостишия, двустишия, написанные ямбом. Ещё раз повторю - баллы ставить не надо. Цель у нас совершенно другая. Самоанализ и разбор стихов друг другом только приветствуется. Я такой же ученик. Приглашаю опытных авторов "вспомнить молодость". Ваша помощь тоже пригодится.
Всем удачи.
С добром. Владимир.