А был ли...

Алексеева Людмила
А он, резвясь, царапнул, как котёнок,
И убежал,  забыв, за горизонт.
И был ли, не был ли – но в памяти стозвонной
Гудит молчанье: «Больше не придёт».
Вернись! Прошу тебя! Давай опять, как прежде:
Кусайся, балуйся, царапайся, ори...
«Вернись!» раскатом убывающей надежды
Сгорает в топке затухающей зари…