Он собирает мозаичный городок

Алексис Куленски
Он собирает мозаичный городок,
Как целый Мир. Даёт дорогам имена
И расплетает их запутанный клубок.
Он лучше всех здесь знает каждый уголок,
Где нет сезонов, где застыли времена.

Он выдыхает дым из лёгких – будет дождь,
Туман осядет лёгкой влагой на проспекты.
Весь этот Мир на наш ни капли не похож,
Здесь нет обычая словами красить ложь,
Совсем иные здесь закаты и рассветы.

Он заставляет повернуться время вспять,
Чтоб всё успеть. Даёт разбитые сердца
Своим созданьям, чтобы те могли скреплять
Собственноручно всё утраченное. Знать,
Он точно верит в близость смертного конца.

Он собирает мозаичный городок,
Конструктор жизни, симулятор подсознанья.
Бегут по рельсам тонких спичек на восток,
От центра к небу, поезда через мосток,
Сквозь жар и холод неземного мирозданья.

Он накрывает царство грёз своим шарфом,
И дремлет сам, пред сном взирая на вокзал,
Там стайки струганных из дерева ворон
Клюют оклеенный пергаментом перрон,
Где сам однажды он потерянного ждал…


____________________________________________
иллюстрация - lissy elle