Тишина весенней ночи

Александр Сергунин
Тишину весенней ночи
Не тревожит боле кочет.
Спит село под плеск волны.
Спит, о прошлом видит сны:
Как впрягались в борону
И кормили всю страну.
Смысл всей жизни был в хлебах.
А теперь сорняк в полях,
Нет в деревне калачей,
Лишь в столице треск речей.