Я заплатил за холод льдом

Семен Тарасьев
Я заплатил за холод льдом.
Погасли звезды этих глаз.
И это словно в первый раз.
Не важно что будет потом.

Мне не уйти от этих пыток,
Мой рок увы неумолим.
По одному не устоим.
Но бег секунд довольно прыток.

И стекла закрывает лед,
Так гаснет свет в конце тоннеля.
Я самому себе не верю,
Что губ твоих не выпил мед.

Так закрываются глаза,
Так пахнет инеем прохлада.
Как блещут капли водопада,
Как изливается гроза.

Но слез твоих следы напрасны.
Их пламень стынет на ветру.
И без тебя я не умру.
Ведь ты осталась безучастной.

Не плачет камень янтарем.
Как чайка днем не ищет бури.
Огонь любви с тобой раздули.
Но все же нам не быть вдвоем.

         *******
И если берега печали,
К нам с неба тихо снизойдут.

Мы будем теми кем мы стали.
Останемся на веки тут.