Чистый лист...

Демьянова Татьяна Дмитриевна
Чистый лист… Ожидание чуда…
Только веруй – и свет снизойдёт…
Не от мира сего, а оттуда –
С неземных, несказанных высот.

Только дай благодати пролиться -
И сияние дух озарит…
Вдохновение – райская птица,
Прилетает лишь к тем, кто творит.

Осеняет лишь тех, кто, как дети,
Слыша музыку в каждом цветке,
Сочетают аккорды соцветий
И слова на родном языке…

Тех, кто верит до старости в сказки
И возносит всё выше мечты,
Чьё призвание – смешивать краски,
Нанося красоту на листы.

Кто живёт ожиданием слова,
Словно губка в горячих песках,
А, испив, жаждет снова и снова
Отражаться на белых листах…