Летнее дело

Артём Буланов
Постараться простить всё и вся -
Вот новая цель и задача.
И прекрасен ведь мир для меня,
Если в Лету швырнуть неудачи.

Выхожу из сна, попадаю в мир.
Мимо окна я иду на кухню.
День пуст, как воды графин.
Здесь дождь, а там мир сейчас рухнет.

Красота в небесах, что закрыта от нас,
Туч безмятежным слоем,
Может спасла бы меня в унылый час
И развеяла мое горе.

Не пущу никого на порог,
Закрою все двери и окна,
Если справиться сам не смог,
Попытаюсь ещё раз, снова.

Существо из моих эмоций
Не получит над мозгом контроль,
Не будет ему удаваться
Сыграть свою важную роль.

Ищу одну лишь фразу
Вот уж который день,
Я стал замечать сразу,
Что все забывают про всех.

Но кто-то забудет случайно
И вспомнит, когда нужда,
Другие забудут специально,
Однажды и навсегда.

Я не требую от них меня помнить,
Моя память и мне не верна,
Но зачем извиняться за то,
Что творила хозяйка-Судьба?

Я ценю тех, кто мне был открыт,
А закрытых хотя бы за радость,
За улыбки сквозь глади ланит,
За объятий теплых сладость.

Постараться простить всё и вся -
Вот новая цель и задача.
И я выполню с честью её,
А как же быть может иначе?