Критик 24. 03. 2010 г

Александр Ширяев 2


Я вчера общался с братом.:
"Здравствуй! Как твои дела ?-
Все нормально! Потихоньку.
Приболел немножко я."
Говорили мы не долго.
Но успели обсудить
Злободневные вопросы.
Как их легче упростить.
Перешли к литературе.
Как читать, писать стихи ?
В стихоплетстве о культуре
Как изыскивать пути ?
Он из нас хоть самый младший,
В этом деле -эрудит.
И с отличием закончил МГУ.
И говорит :"Ведь поэзия -искусство!
В ней используют давно,
Красоту и чувств и слова.
Ты же пишешь все г…………..
Ну к примеру про собачку  :
"…И за дом она пошла,
Сделать все свои дела…"
Я все выслушал тихонько.
И не выразил протест.
Для меня, мой младший, скажем :
"Есть большой авторитет!"
Критика нужна во всем.
А прислушавшись, порой,
Можно изменить настрой,
В ситуации любой.
Но еще одно есть мнение.
Это мнение мое.
И хочу сказать о главном,
В данном деле о стихе.
"Красоту увидеть можно!
Можно, Витя и понять.
Но ведь мы живем в природе.
И ее отображать, нужно честно и правдивей.
А не в облаках летать.
В жизни много грязи разной.
И нельзя о ней молчать!
Я бы даже так ответил,
Надобно о ней кричать!"
Ну а то , что про собачку,
Так ведь это пустячок.
Мы ведь все живые люди.
И г……….. из нас течет.