Не нужны мне ни краски, ни кисти...

Демьянова Татьяна Дмитриевна
Не нужны мне ни краски, ни кисти,
Ни холста распростертого гладь!
Мне бы ручку простую да листик,
Чтобы словом ожившим ваять!

Все, что чуткое сердце услышит,
Все, что голову вскружит мою,
Веря в благословение свыше,
На бумагу душой изолью.

Пусть продлятся восторга мгновенья!
Я пишу - наяву и во сне!
О, Божественный пир вдохновенья,
В утешенье ниспосланный мне!

Что прекрасней такого экстаза!
От земли до небес - рифмы ток.
Чувства взлет - и рождается фраза,
И пульсирует мысль между строк!

И все дальше уходят напасти,
От которых порой нет житья...
О, простое, но высшее счастье-
Удивляясь, творить, как дитя!