Джентльмены удачи 22. 03. 2010

Александр Ширяев 2
Их было трое,но четвертый,
Случайно с ними деру дал.
"Все побежали !"-говорил он.
"И я со всеми побежал!"
Случайно бочка полной оказалась.
На стройку гнал ее бетоновоз.
Одежда каждого схватилась.
И стала сразу, как кокос.
Доцент , Косой и Хмырь - так звали,
Точнее это, погонялы их.
Они сперва не замечали,
А к ним приклеился таджик.
Таджика звали Али -Бабой
А может быть Али -Бабой.
Трусы и майка и ботинки,
Одежды больше никакой.
Гуськом, тихонько озираясь,
Они по городу идут.
Народ, глядит и понимает,
Спортсмены, видно вон бегут.
В гостинницу прямой наводкой.
Что забронирована тут.
Все четверо, народ бывалый.
Любого, лихо разведут.
Или сшельмуют быстро в карты,
Иль в шахматишки надерут.
Доцент их учит обаянью,
Слова красивые  твердит.
Чтобы они забыли "феню".
О честности им говорит.
Уже стаканчик вмиг налит.
В компании, ну очень дружной,
Все веселы, и пьют за жизнь,
За волю, за побег, мечтают,а  кто-то тихо говорит.
"Куплю костюмчик я с отливом! И в Ялту!
Телефончик тут звонит.
Хозяйка едет к ним на дачу.
Они пьют чай, ведут беседу.
В научном мире их труды.
Кусая вкусную еду,
Косой тут ляпнул на беду.
Что знает он научного творца,
Который в пять минут
Червонец сотворит.
От насоящего не отличить.
Затем такси катает по бульвару.
Опять Косой о чем -то все трындит.
Про памятник, который не сидит.
Про дерево в витрине, что стоит.
В конец история сложилась.
Нашелся, тот старинный шлем.
Доцент вот только оказалось,
Простой советский ГРАЖДАНИН.