Четыре когда или старая сказка

Михаил Мазель
Я стану богаче морского царя,
когда вразумею в зеницах твоих,
то как низвергается с неба заря,
как ночь воспаряет звезд;ми шутих.
И стану богаче вдвойне и втройне,
когда на смеженье тех ночи и дня
узрею на волке, что гордом коне,
я вершника-принца: во многом меня.
И стану в мгновенье несметно богат
(достигнув морей и небес окаём),
когда заскучавший на рейде фрегат
возникнет во взгляде твоём, как в моём.
Но только когда ничтоже сумняс..
______________________________ ..я
сокровища брошу в свирепый прибой,
морской царь веленьем стихиям уняться
позволит уплыть нам на встречу с судьбой.

< 22 июня 2010 года >