Когда, увы, таланта нет...

Демьянова Татьяна Дмитриевна
Когда, увы, таланта нет,
А сил и времени не жалко,
Ведро стихов за пару лет –
Товар на мусорную свалку.

Перечитаю и вздохну:
Здесь не поможет переделка.
Найдёт ли кто-то глубину
Среди написанного мелко?

Хранить всё это не с руки.
Что ни «шедевр», то бестолочье!
Моя судьба – черновики,
С досады порванные в клочья…

А, может, всё огню предать?
Зачем писать, коль пишешь плохо?
Мудрее время коротать,
Читая Пушкина и Блока.