Волнения на конфетной фабрике

Алексей Смирновъ
Забросали улицу щедро шоколадками.
На конфетной фабрике третий день волнения.
Плачут дегустаторы - переели сладкого.
И у маркетологов никакого рвения.

Плачут сортировщицы. В цехе тортов - паника.
Взгляды карамельные, патока-тоска.
И директор фабрики бегает без штаников,
Крутит жизнерадостно пальцем у виска.

На конфетной фабрике третий день волнения.
Бродят люди странные всюду кое-как.
Отгуляли давеча шефа день рождения,
Вот и выпить вздумали весь, что был, коньяк.

Пять цистерн освоили в теплых славословиях.
Погуляли весело, но прошло три дня -
И похмелье начало диктовать условия,
Головными болями явственно звеня.

Плачут дегустаторы - переели сладкого.
И у маркетологов никакого рвения.
Улица забросана щедро шоколадками.
На конфетной фабрике третий день волнения.