Идиллическое

Владимир Воднев
Ласковое утро дождиком умыто,
Легким перламутром небеса укрыты.

Хочется смеяться и дарить улыбки,
На душе витает голос нежный скрипки.

Тихо улыбаюсь – мне ли быть в печали,
Клен, дождем умытый, головой качает.

Росные алмазы – на листочках юных,
Сразу зазвучали лиры моей  струны.

Солнышко к обеду облака растопит,
Чтоб по синим далям к горизонту топать.

Пошалил немного с рифмою глагольной,
Вы уж мне простите этот грех невольный!