Осенняя аллея

Виктор Клюкин
В пустынном сквере-на аллее,
Простых скамеек стройный ряд.
Стоят,как стражи в галерее,
На прелесть осени глядят.

Шурша листвою вздорный ветер,
Расскажет сказку о любви.
Как кровь на листиках алеет,
Пожар агонии земли.

Скамейки-тоже,будто плачут,
Росой покрытые с утра.
На них никто уже не сядет,
Ни старики не детвора.

Влюблённым парочкам нет места,
На влажном ложе тишины.
О тёплых чувствах под луною,
Мечты листвой погребены...