Последняя встреча

Марина Спирина
Я помню полуночную аллею,
И ты стоишь совсем со мною рядом,
Но не касаешься меня, а я жалею,
Что в темноте не различаю взгляда…

Ах, если бы мне знать, что этот вечер
         последним был, прощальным…       
                Навсегда!!!
Сама бы обняла тебя за плечи,
      не отпустила б больше никуда.

Но я не знала… Я потом ждала,
Еще надеясь, день…
              недели…
                годы…
Я столько раз в душе тебя звала,
Надеясь встретить даже мимоходом…

Поздней я вспомнила, как в эту встречу
Ты ласков был, ты все не уходил –
Мы обошли весь город в этот вечер,
Но ты чего-то не договорил…

Не смог ты мне сказать прощальных слов,
Тянул и все откладывал прощанье –
Ты сам-то не был к этому готов
В то наше самое последнее свиданье.

Ты не узнаешь, как была верна
Тебе я после много-много лет,
Как всех гнала, смеясь, и все одна
Хранила твой студенческий портрет.