Телик

Марина Спирина
Чуть слышен за окном посвист метели,
Снежинки пляшут в свете фонаря…
А у меня мурлычет что-то телик,
О времени, о людях говоря…

Его голубоватый наглый глаз
Подсматривает за моей квартирой…
И, право, кажется, что вот сейчас
Он обо мне чего-то треплет миру…